Московская область, Раменский район, 77 км трассы М-5 (Москва-Урал), пос.Никитское (1,2 км от трассы)- см.схему в разделе"Контакты"
(903) 508-03-60
(985) 768-25-46
(985) 776-03-61
МС- ИНЖЕНЕР(МСИ)
ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ CТРАНИЦУ www.msingener.ru
Система охлаждения дизельного двигателя, как впрочем и любого другого предназначена, в первую очередь, конечно для охлаждения его корпуса, деталей и механизмов. Помимо основной функции существует побочная, прямо противоположная - нагрев воздуха для климатических систем кабины. Система охлаждения, по виду среды отбора тепла, подразделяется на жидкостную, воздушную и комбинированную. В современных двигателях внутреннего сгорания применяется жидкость, обычно это антифриз - незамерзающая субстанция на основе этиленгликоля. Она должна обладать необходимыми для нее основными свойствами, такими как теплоотводность, антикоррозионность, текучесть; нейтральность к внутренним деталям двигателя. Проблемы качества антифриза могут сильно подпортить внутренности вашего двигателя. Низкая концентрация -коррозия каналов, снижение проходимости; высокая - разъедание деталей, прокладок, проникновение в другие системы, в обоих случаях закономерный финал-ремонт двигателя.
Сама система охлаждения состоит из устройств и агрегатов, на первом месте из которых стоит "рубашка" охлаждения, непосредственно соприкасающаяся с корпусным металлом двигателя. Далее идет радиатор с вентилятором, насос, термостат, датчики и реле, управляющие элементы системы. Выход из строя одного устройства приводит к перегреву. С радиатором, насосом и вентилятором понятно, это сердце системы охлаждения, последние три элемента в вышеуказанном списке отвечают за круги циркуляции, при нарушении которых, жидкость не охлаждается до нужной температуры. Кроме этого в систему входят патрубки, запорная и регулировочная арматура, расширительный бачок, радиатор отопителя и рециркуляции, не герметичность которых, сначала приведет к дефициту охлаждающей жидкости, а потом и к перегреву. Последствия перегрева зависят от времени воздействия сверхнормативной температуры, в одном случае это плавление поршней, в следующем деформация головки блока цилиндров, а в крайнем разрушение двигателя, без возможности восстановления.
Раменский район, 77 км трассы М-5(Москва-Урал),
пос.Никитское (1.2 км от трассы)- см.схему в разделе
"Контакты
(903) 508-03-60
(985) 768-25-46
(985) 776-03-61
электронный адрес: 3011756105@mail.ru
Вернуться на главную страницу www.msingener.ru
|